OBM JANKOWITSCH Rene
Sachbearbeiter Feuerwehrmedizinischer Dienst

Aufgaben:

• Menschenrettung, Erstversorgung und Betreuung von verunglückten Personen unter außergewöhnlichen Bedingungen (Gefahrenzonen)
  • Bereitstellung, Kontrolle und Wartung der hierfür erforderlichen Sanitätsausrüstung
  • Einsatzmedizinische Betreuung und Eigenschutz der Feuerwehrmitglieder bei der Erste Hilfe Leistung
  • Schulung der Feuerwehrmitglieder in Erste Hilfe, über Unfallverhütung und über die Gefahren an der Einsatzstelle
  • Organisation der Erste-Hilfe-Ausbildung
  • Organisation von Übungen und deren medizinische Überwachung
  • Organisation und Administration feuerwehrspezifischer Untersuchungen (z.B. Tauglichkeitsuntersuchung für Atemschutzgeräteträger)
  • Zusammenarbeit mit den Rettungsorganisationen (z.B. Rotes Kreuz, Arbeiter Samariter Bund Österreich, etc.)