Beitragsseiten

Am Samstag dem 18.01.2020, wurde erstmalig, die jährliche Mitgliederversammlung im neu renovierten Pfadfinderheim abgehalten.

Vorweg gleich ein großes Dankeschön an die Pfadfindergruppe Berndorf für die kostenfreie zur Verfügung Stellung des Saales und eine Gratulation zum erfolgreichen Umbau des Pfadfinderheimes.

Als Ehrengäste der Stadtgemeinde Berndorf konnte Kommandant, HBI Ing. Markus SALINGER begrüßen:
Bgm Hermann KOZLIK
Vize-Bgm Kurt ADLER

Str Mag. Manuela HENRICH
Str Franz RUMPLER
Str Erich-Christian RUDOLF
Str Richard SCHRENK
Str Jürgen SCHRÖNKHAMMER

GR Christa KRATOHWIL
GR Dipl.-HTL-Ing. Gerald ASTER, MSc, MVA
GR Andreas KRONFELLNER

Für das Abschnittsfeuerwehrkommando:
ABI Gerald LECHNER

Für den Unterabschnitt Berndorf:
HBI Josef MARSCHALL

Nach der Eröffnung und Begrüßung der Anwesenden, wurde durch die Verwaltung die Beschlussfähigkeit festgestellt. Es waren 29 Aktive, 6 Reservisten und 10 Mitglieder der Feuerwehrjugend anwesend

Zu Beginn der 141. Mitgliederversammlung ist ein ehrenvolles Gedenken an unsere verstorbenen Kameraden abgehalten worden.

Im Anschluss ist das aufgelegte Protokoll der 140. Mitgliederversammlung den Mitgliedern genehmigt worden.

Von OV Michael Gebart ist der Kassabericht den Anwesenden zur Kenntnis gebracht worden, bevor der Kassaprüfer, HFM Ing. Florian STADLER die Entlastung des Kassaführers beantragte, welche Einstimmig angenommen worden ist.

Der für das Jahr 2020 umfangreiche Jahresvoranschlag nennt unter anderem die Anschaffung eines HLF-2 mit einem Kostenanteil der FF Berndorf-Stadt von 70.000€.
Das Fahrzeug soll noch im späten Sommer 2020 geliefert und Indienst gestellt werden.

Im Anschluss wurden die Jahresberichte der Fachchargen und vom Kommandanten HBI Ing. Markus Salinger vorgebracht.